Informationen zur Anmeldung

Die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe erfolgt im Rahmen eines Aufnahme- und Beratungsge-spräches. Weitere Informationen erhalten Sie auf dieser Seite.

Anmeldungen zur gymnasialen Oberstufe

10.12.2016, 10-13 Uhr

Am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 10.12.2016, stellen Lehrer und Schüler unsere gymnasiale Oberstufe vor. Dabei erläutern wir das Fächerangebot und den Ablauf der Oberstufe.

Wer sich einen Einblick in den Unterricht der Fächer Erziehungswissenschaft und Sozialwissenschaften nehmen möchte, hat dazu ebenfalls Gelegenheit.Die Kurse der Einführungsphase geben Einblick in ihre Arbeit. In der 3. Etage des C-Gebäudes (Altbau) bieten wir Gelegenheit zu persönlichen Gesprächen mit dem Abteilungsleiter, den Beratungslehrern, weiteren Lehrkräften sowie Schülern über alle Fragen der gymnasialen Oberstufe.

Informationsabend

Am Mittwoch,  dem 18.01.2017 informieren wir ab 19 Uhr über die Organisation und den Ablauf unserer Oberstufe. Dazu sind alle interessierten Schüler, aber vor allem deren Eltern herzlich eingeladen.

Anmeldungen

Für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule und unserer Kooperationsschule laufen die Anmeldungen über die jeweiligen Klassen. Für alle weiteren Interessenten gibt es für die Anmeldetage (07.02.-09.02.2017) das Angebot, per E-Mail bis zum 27.01. einen persönlichen Termin zu anzumelden, um Wartezeiten zu vermeiden.

Anmeldeformular für die gymnasiale Oberstufe an der G.-W.-Leibniz-Gesamtschule
Anmeldung Oberstufe_SUL_2017 mit Auswert
Die gymnasiale Oberstufe an Gymnasien und Gesamtschulen in Nordrhein-Westfalen
Informationen für Schülerinnen und Schüler (Stand 2015)