Informationen zur Anmeldung

Die Anmeldung zur Klasse  5 sowie für die gymnasiale Oberstufe wird an unserer Schule vorgenommen.

Sie erfolgt im Rahmen eines Aufnahme- und Beratungsge-spräches mit Ihnen und Ihrem Kind.

Auf dieser Seite erhalten Sie weiter-gehende Informationen!

Nach der Grundschule? Leibniz-Gesamtschule!

Für die Eltern der Viertklässler stellen sich wichtige Fragen hinsichtlich der weiteren Schullaufbahn ihres Kindes: Was kommt nach der Grundschule? Welche weiterführende Schule der Sekundarstufe I entspricht am ehesten den Begabungen, Neigungen und Interessen meines Kindes? Wo gibt es die besten Möglichkeiten für seine positive schulische Weiterentwicklung? Diese und weitere Fragen möchten wir Ihnen gerne beantworten!

Telefonische Terminvereinbarung zur Anmeldung

Bis zum Freitag, dem 27. Januar 2022, können Sie täglich in der Zeit von 10:00 - 15:00 Uhr unter der Telefonnummer (0203) 283-5377 einen Termin für die Anmeldetage vereinbaren. Aufgrund des Infektionsgeschehens vergeben wir ausschließlich Termine. Spontane Anmeldungen sind nicht möglich.

Anmeldungen

Die Anmeldungen finden in der Zeit vom 31. Januar bis zum 4. Februar 2022 von 10:00 - 17:30 Uhr statt.

An welchem Tag Sie Ihr Kind anmelden hat keinerlei Einfluss auf die Aufnahme Ihres Kindes!

Des Weiteren benötigen wir folgende Unterlagen für Ihre Schulanmeldung:

• Anmeldebogen der Grundschule (orange)
  • Personalausweis des Kindes oder Geburtsurkunde bzw. Familienstammbuch
  • letztes Halbjahreszeugnis (4. Klasse) mit Schulformempfehlung
  • Impfpass mit 2 Masernimpfungen.

Alle Unterlagen müssen als Original vorgelegt werden. Notwendige Kopien erstellen wir vor Ort.

Nach der telefonischer Terminvereinbarung erhalten Sie postalisch die Anmeldeunterlagen, die Sie bitte ausgefüllt zum Termin mitbringen.

An unserer Schule gilt die 3G-Regel!

Zutritt nur für Geimpfte, Genesene und Getestete (nachweispflichtig).

Eltern-Informationsveranstaltung für die kommenden fünften Klassen

Für alle, die für unseren Tag der offenen Tür keinen Termin erhalten haben, bieten wir unseren Eltern-Informationsabend für die kommenden fünften Klassen am Donnerstag, 20.01.2022, um 19:00 Uhr in unserer Aula an. Eine Anmeldung (siehe unten) ist erforderlich. Für diesen Termn sind derzeit noch ausreichend Plätze verfügbar.

Nachdem Sie auf "Jetzt anmelden" geklickt haben, erhalten Sie eine E-Mail, die Sie bestätigen müssen.

LeibnizApp im Apple Store und bei Google play