zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus im Schuljahr 2021/2022

Impfshuttle für Schülerinnen und Schüler der G.-W.-Leibniz-Gesamtschule

Liebe Eltern,

am 03.09.2021 steht das Impfzentrum am Marientor ganztägig für Impfungen von Schülerinnen und Schülern unserer Schule zur Verfügung. An diesem Tag können Sie mit Ihrem Kind zum Impfzentrum fahren, um eine Impfung mit dem mRNA-Impfstoff von Biontech/Pfizer vornehmen zu lassen. Durch die Vorlage der Bescheinigung, die Sie nach der Impfung erhalten, gilt Ihr Kind als entschuldigt.

Wenn Sie das wünschen und Ihr Kind die entsprechenden Unterlagen und Einverständniserklärungen vorlegt, kann ihr Kind auch, begleitet von einer Lehrkraft, mit dem Impfshuttlebus der Stadt zum Impfzentrum und wieder zurückfahren. Für unsere Schule stehen in den Shuttlebussen insgesamt 120 Plätze zur Verfügung. Die Begleitung durch Eltern im Bus ist daher nicht möglich.

Es ist wichtig, dass sich Ihr Kind im Vorfeld in die Liste zum Bustransport einträgt, damit wir gezielt planen können. Die Liste liegt im Forum aus.

Falls Sie die Impfunterlagen zuhause nicht selbst ausdrucken können, liegen komplette Informationspakete in den Sekretariaten bereit. Im Vorfeld der Impfung sind bei nicht volljährigen Kindern Unterschriften zu leisten!

Neben dem Aufbau einer Immunität gegen das Corona-Virus gilt in der Schule, dass zweifach Geimpfte nicht an den 2x wöchtenlich stattfindenden Tests teilnehmen müssen und nicht in Quarantäne kommen, sofern Sitznachbarn Cov19 positiv getestet werden.

Ich danke der Stadt für das Impfangebot, weise aber gleichzeitig darauf hin, dass keine Verpflichtung zur Impfung besteht.

Karl Hußmann

Empfehlung der Corona-Impfung für alle Kinder ab 12 Jahren
SPSTD1001421082715510.pdf
Bescheinigung der Eltern, Anamnese, Einwilligunserklärung, Aufklärungsmerkblatt
Bitte beachten Sie. Ihr Kind und Sie müssen alle erforderlichen Angaben machen. Es sind darüber hinaus zwei Unterschriften von der zu impfenden Person (Kind) sowie drei Unterschriften von mindestens einem Sorgeberechtigten zu leisten.
Impfung Schüler_innen_.pdf
Anschreiben der Stadt Duisburg an die Schulen zur Impfaktion
Anschreiben_Schulen_Frau Neese (1).pdf

Schülerausweis ab sofort Testnachweis

Die Ausstellung des Testnachweises entfällt gemäß neuer Regelungen des Landes NRW.

Liebe Eltern,

zu Beginn des Schuljahres bleibt möchten wir Sie darüber informieren, dass die Regelungen, die zum Ende des Schuljahres 2021/2020 galten, auch zu Beginn des Schuljahres 2021/2022 gelten. Die Maskenpflicht wird im Unterricht und im Gebäude beibehalten. Die Testungen finden zwei Mal pro Woche statt.